Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеКамбала с оригинальным соусом.
[640x450]
Изюминка этого блюда - соус, который придает придает этому блюду необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Из рассчета на 4 порции:
-
камбала - 4 шт.
-
мука - 3 ст.л.
-
лук - 1 шт.
-
чеснок - 2 зуб.
-
маслины без косточек -50 г
-
сайра в собственном соку - 20 г
-
раститильное масло - 10 ст.л.
-
соль
-
черный молотый перец
-
петрушка и лимон для украшения
Помидоры измельчить, лук и чеснок порубить. Измельчить сайру. Маслины разрезать на 4 части.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить сначала помидоры, немного их потушить, а затем положить сайру и маслины, приправить.
Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить тушки камбалы с двух сторон до золотистой корочки (ок. 5 мин).
Положить рыбу на тарелки, на нее выложить приготовленный соус, посыпать рубленной петрушкой и украсить тонкими ломтиками лимона.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua