Начать с основы для торта. Нужно измельчить печенье в мелкую крошку (использовала блендер), а потом соединить ее с какао-порошком и размягченным сливочным маслом.
Теперь перетереть все руками и выложить массу на дно формы со съемными боками, формируя еще и невысокие бортики.
Форму поставить в духовку минут 10 - 15 при температуре 190С.
Теперь нужно замочить желатин, а когда он набухнет, то распустить с помощью водяной бани или же микроволновки и соединить с теплым лимонным кремом. Тщательно перемешать.
В испеченную и остывшую основу теперь вылить лимонный крем с распущенным желатином, а по поверхности разложить колечки свежего лимона. Ну, это для красоты и совершенно необязательно.
А теперь самое главное набраться терпения и дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Для своего спокойствия решила все это сделать на ночь, а когда с утра проверила – все уже отлично застыло.
Вот такой тортик получился - безумно ароматный и невероятно вкусный!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку