[300x26] [показать]Ингредиенты 500 г свиной корейки (или филе, карбонад) 2-3 картофелины мука для панировки 2 свежих яйца соль, молотый перец растительное масло начинка 1 луковица 200 г замороженных или свежих лесных грибов (шампиньонов) 1 плавленый сырок (90 г) или сыр твердый Способ приготовления Свинину промываем и влагу как следует промокаем сложенными бумажными полотенцами. Нарезаем, как положено, поперек волокон - на нетолстые, 9-10 мм, ломтики и отбиваем в пакете возможно тоньше, но не до дырок. И не нарезаем большими по размеру кусками – потом сложно будет жарить. Смазываем отбивные смесью соли, перца и растительного масла, складываем до времени. Луковицу шинкуем средним кубиком и на разогретом растительном масле (держа средний огонь) обжариваем слегка, добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем до готовности (от 5 минут для шампиньонов до 10-12 минут для замороженных лесных грибов). В готовую, без лишней жидкости смесь лука и грибов кладем натертый сыр, когда он расплавился – всю смесь выкладываем в тарелку. Натираем на средней или крупной терке очищенный картофель тонкими длинными «перышками» в миску с марлей и отжимаем картофельный сок. На ломтики свинины кладем начинку и заворачиваем рулетиками. Тщательно панируем их в муке. Далее обмакиваем во взболтанные вилкой яйца и обваливаем в тертом картофеле. Похлопываем, прижимаем картошку, чтобы мясо покрылось ровным ее слоем. А в это время на конфорке с сильным огнем у нас перекаливается в сковороде растительное масло, в которое мы и кладем наши свернутые отбивные, тут же переводя регулятор на огонь немного меньше, чем средне-сильный. На нем и жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону. За это время небольшие рулетики отлично прожариваются. Если же у вас получились довольно толстые, в 2-3 слоя свинины завернутые рулеты, они могут не прожариться. В этом случае их легко довести до готовности за 10-15 минут в духовке при 200°. http://recepty.com/ |