|
Баклажаны по-корейски (с перцем) [показать]
Ингредиенты:
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз. Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть. |
Баклажаны по - корейски [показать]
Этот салат из баклажанов может быть и основным блюдом,
* Баклажаны порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить на пару до мягкости. |
|
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ Ингредиенты на 2-4 порции:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. |
Баклажаны по-корейски от сотрудницы
МАРИНАД:
Приготовление: Синие отварить целыми 10 минут.Отваренные синие порезать кусочками.Остальные овощи порезать сырыми, морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Все овощи смешать с маринадом. Мариновать 6 часов, периодически помешивая. Сложить в сухие чистые 0,5 л банки, накрыть чистой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку. |
Хе из баклажанов
|
Баклажаны по-корейски с морковью и перцем [показать]
Состав:
Маринад:
На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде. |
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Его лучше хранить в закручивающейся банке в темном, прохладном месте :
Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика.
Хранить в темноте, в стеклянной таре плотно закрыв крышку.
Приправа получается ароматная, храниться может очень долго. Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все.
источникhttp://forum.say7.info/topic31642.html
Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска из баклажан
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 13 - Баклажаны по-вкусному
Часть 14 - Сезон синеньких: вкусные, маринованные...
Часть 15 - Баклажаны по-корейски