• Авторизация


Без заголовка 12-02-2016 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски

Прочие рецепты по-корейски

Баклажаны по-корейски (с перцем)

[показать]

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • лук,
  • перец сладкий,
  • перец красный острый,
  • чеснок,
  • соль

Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой. 

Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз.

Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.

Баклажаны по - корейски

[показать]

Этот салат из баклажанов может быть и основным блюдом,
но обычно его подают в начале обеда,
а затем оставляют на столе до конца трапезы.

  • 550 гр.  баклажанов,
  • 1 перо зелёного лука (зеленая и белая часть нашинкованные на кольца),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л. дробленых семян кунжута,
  • соль.

 * Баклажаны порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить на пару до мягкости.
 * Смешать оставшиеся ингредиенты.
 * Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски.
Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать.

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ                    

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
  • 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованнные на кольца
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 3 ст л японского соевого соуса
  • 2 ст л рисового уксуса
  • 2 ст л дробленых семян кунжута (см ниже)
  • соль

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Баклажаны по-корейски от сотрудницы
  • [показать]5 кг синих
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг лука
  • 3 больших моркови

МАРИНАД:

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан раст. масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки с горкой соли ( сахар и соль проверять по вкусу)
  • 1 стол. ложка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 стол. ложки измельченного чеснока

Приготовление:

Синие отварить целыми 10 минут.Отваренные синие порезать кусочками.Остальные овощи порезать сырыми, морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Все овощи смешать с маринадом. Мариновать 6 часов, периодически помешивая. Сложить в сухие чистые 0,5 л банки, накрыть чистой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку.

Хе из баклажанов

[показать]

3 средних баклажана
- 2 средних сладких перца (красных)
- 3 средних головки лука
- 1 большая морковь
- укроп, петрушка (по половине пучка)
- 2 зубка чеснока
- 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса
- 100-150мл. рафинированного оливкового масла
- 1ст.л. соли
- острый красный перец, по вкусу

Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать.Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок,перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем

[показать]

Состав:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь (средняя),
  • лук репчатый, 
  • перец болгарский по 3 шт.

Маринад: 

  • Растительное масло - 150 г
  • Уксус 9% - 100 г
  • Сахар - 2 столовые ложки( можно меньше)
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубков
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • Петрушка - большой пучок

На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.
Дать стечь воде затем нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец - полукольцами, петрушку - крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов, периодически аккуратно перемешивать.

Кунжутные семечки:

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута.  Его лучше хранить в закручивающейся банке в темном, прохладном месте :

  •   50 г семян кунжута,
  • 2 ч. л. соли.

Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. 

Хранить в темноте, в стеклянной таре плотно закрыв крышку.

 Приправа для корейских салатов

Приправа получается ароматная, храниться может очень долго. Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все.

источникhttp://forum.say7.info/topic31642.html

Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска из баклажан
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 13 - Баклажаны по-вкусному
Часть 14 - Сезон синеньких: вкусные, маринованные...
Часть 15 - Баклажаны по-корейски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»