• Авторизация


Без заголовка 07-02-2016 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тертый пирог на сметане с джемом

Тертый пирог на сметане с джемом

Предлагаю рецепт тертого пирога, который всегда получается. Его можно испечь с любым вареньем, джемом или кусочками фруктов. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Рецепт предложили здесь: vkuso.ru. Попробуйте приготовить, думаю, что вы останетесь довольны результатом.
[показать]

Ингредиенты:

- мука - 400 г

- маргарин/сливочное масло - 250 г

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 1 стак.

- сметана - 2 ст.л.

- разрыхлитель  -1 ч.л.

- джем/варенье - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, всыпать порциями муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон.

 Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник.

Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике.

Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху - натертое охлажденное тесто из холодильника.

Печь тертый пирог на сметане с джемом, при температуре 180С в течение 35 - 40 минут. Готовый пирог ост,дить и нарезать на кусочки.

А можно приготовить с тушеными яблоками.

Для этого необходимо очистить плоды от кожуры и семенных камер, порезать кубиками и тушить с сахаром 5 – 7 минут. Добавить пару столовых ложек коньяка, рома или бренди, тушить под крышкой в течение 10 минут на тихом огне.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»