• Авторизация


Слойки "Бантики" (фоторецепт) 08-02-2013 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Слойки "Бантики" (фоторецепт)


[показать]
Красивая выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое (любое количество)
абрикосовый джем или варенье
Приготовление:

Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине.
Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).

[показать]

Квадрат сложить треугольником.

[показать]

Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.

[показать]

Обернуть надрезанную часть вокруг основания.

[показать]

Немного развернуть края. Бантик готов.

[показать]

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

[показать]

Абрикосовый джем протереть через ситечко.

[показать]

Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми).
Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.

[показать]

Готово.Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки "Бантики" (фоторецепт) | Selket78 - Дневник Selket78 | Лента друзей Selket78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»