• Авторизация


Без заголовка 26-09-2013 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения caramelichka Оригинальное сообщение

Рецепт чимчи

[показать]    Для того, чтобы приготовить чимчи или как его еще называют кимчхи, нам потребуется следующие ингредиенты, а именно: пекинская капуста, соль, вода (желательно чистая питьевая), чеснок, стручки красного жгучего перца и кориандр. По желанию в чимчи можно добавить красный болгарский перец, вместо острого или вместе с острым перцем, тертую редьку, креветки, листья лука и рыбный соус. Итак, преступим.

  • Возьмем, кочаны и вымоем их в проточной воде.
  • Разрежем каждый кочан вдоль на две равные половинки ножом. При этом нож лучше брать острый, широкий и большой, так он будет легко резать и не давать нагрузку рукам.
  • Далее следует положить половинки капусты в емкость, где будем солить чимчи. В качестве емкости подойдет обычный таз, бочка или крупный пластиковый контейнер.
  • Когда все кочаны аккуратно уложены, приготовим рассол. Для чего возьмем воду и добавим в нее поваренной соли (лучше крупного помола) в соотношении 1 литр на 2 столовой ложки соли. Тщательно смешайте раствор ложкой, до растворения соли и залейте полностью капусту.
  • Положите гнет на капусту, чтобы она была погружена в рассол.
  • Через три дня попробуйте капусту. Если вас вкус устраивает, то можно ее заправить, а если нет - подержите два дня.
  • После засолки слейте рассол и промойте капусту проточной водой и дайте воде стечь.
  • Приготовьте заправку, взяв чеснок (четыре головки на один стручок острого перца), острый и болгарский перец, которые были предварительно вымыты и почищены от семечек. Перекрутите их в мясорубке и в такой «фарш» добавьте чайную ложку молотого кориандра (на один острый перец), а также можно положить нарубленный зеленый лук, креветки и немного рыбьего соуса. Смешайте все тщательно столовой ложкой.
  • Натрите заправкой каждый лист капусты. Если вы делайте с шинкованной редькой, то оберните ее в рулон с помощью капусты.
  • Утрамбуйте в трехлитровые банки натуго, чтобы выделился сок, который полностью покрыл чимчи, закройте крышкой и поставьте в холодное место (холодильник).

Серия сообщений "Салаты, винегреты, закуски, бутерброды, украшения ":
Часть 1 - Рукколу, корн и другие салаты Хозяйке на заметку
Часть 2 - Луковые кольца к пиву
...
Часть 26 - Чимчи или Кимчим
Часть 27 - Чимчи или Кимчи
Часть 28 - Рецепт чимчи
Часть 29 - котлетки из кускуса
Часть 30 - Запеченые перцы
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Картошка в одежке

Серия сообщений "Варенье и заготовки на зиму":
Часть 1 - "Лечо" 26 рецептов
Часть 2 - Чимчи или Кимчим
Часть 3 - Чимчи или Кимчи
Часть 4 - Рецепт чимчи
Часть 5 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 6 - Без заголовка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | парапушка - Дневник парапушка | Лента друзей парапушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»