• Авторизация


Без заголовка 03-09-2013 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом

Сегодня готовим индейку с рисом, овощами и соусом.

[641x400]

нам надо::

500 г филе индейки
рис 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зеленый лук пучок
сметана 1 стакан
броккли грамм 500
морковь 3 штуки
сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона (или просто бобавить больше специй)
орегано


[308x461]

Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.

Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!

[309x206]

Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.

[311x207]

Уже вкусно пахнет. :)

[314x472]

Теперь ставим вариться рис.

[316x211]

Пока варится рис, режем лук.

[314x209]

Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.

[315x210]

В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.

[312x208]

Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.

[311x207]

Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.

[314x209]


[309x206]

Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.

А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!

[313x209]


Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


[312x208]

И все за 35 минут!

Метки: ,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | парапушка - Дневник парапушка | Лента друзей парапушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»