Сегодня готовим индейку с рисом, овощами и соусом.
[641x400]
нам надо::
500 г филе индейки
рис 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зеленый лук пучок
сметана 1 стакан
броккли грамм 500
морковь 3 штуки
сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона (или просто бобавить больше специй)
орегано
[308x461]
Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.
Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!
[309x206]
Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.
[311x207]
Уже вкусно пахнет. :)
[314x472]
Теперь ставим вариться рис.
[316x211]
Пока варится рис, режем лук.
[314x209]
Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.
[315x210]
В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.
[312x208]
Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.
[311x207]
Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.
[314x209]
[309x206]
Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.
А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!
[313x209]
Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
[312x208]
И все за 35 минут!