• Авторизация


Без заголовка 20-08-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

  [показать]

Ингредиенты для ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
  • Мука  — 350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • Сахар  — 2/3 ст. л.
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Дрожжи  (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное  (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Соль  (в начинку) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый  (тертый, в начинку, по вкусу)
 
Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
[показать] Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

[показать] Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

[показать] Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

[показать] Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

[показать] Выкладываем второй слой шариков в масле.

[показать] Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

[показать] Вот так они поднялись, наши красавцы. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

[показать] Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

[показать] Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D


Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита! 

[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

 

Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 42 - Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов
Часть 43 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 44 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Часть 45 - Литовский хлеб
Часть 46 - Запеченный багет на завтрак
Часть 47 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 48 - БАГЕТ НА СЫВОРОТКЕ
Часть 49 - бородинский хлеб в хлебопечке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | парапушка - Дневник парапушка | Лента друзей парапушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»