Это цитата сообщения
Marina_Margo Оригинальное сообщениеСветлана Беловодова - "Я нарисую мир таким, каким люблю!"
Лаковая миниатюра – это живопись на небольших по размеру предметах: шкатулках, чайницах, пудреницах, игольницах, кулонах.
Данный вид народного искусства называют лаковой живописью потому, что прозрачный и цветной лаки являются не только полноценными материалами для росписи, но, кроме того, одновременно служат средством художественного выражения. Лаки добавляют силу и глубину краскам, объединяют их, смягчают, добавляя реализма и живости изделиям.
Считается, что данный вид декоративно-прикладного искусства зародился в странах Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Еще во втором тысячелетии до нашей эры Китае, например, использовали сок лакового дерева, которым покрывали вазы, шкатулки, чашки. Тогда и зародилась лаковая живопись, достигшая на Востоке высочайшего уровня.
Через страны Центральной Азии, а так же Иран и Индию этот вид искусства попал в Европу, а затем, и в Россию, где заиграл новыми красками.
В России лаковая миниатюрная живопись стала набирать силу с конца 18 века.
Купец Коробов построил под Москвой, в селе Данилкове (рядом с селом Федоскиным) фабрику по производству лакированных изделий. Именно здесь русские мастера создали неповторимые приемы федоскинской росписи.
Традиции данной росписи не утрачены и по сей день!
Ярким примером является творчество художника миниатюрной живописи — Светланы Беловодовой.
[показать]
(Леля - Богиня девичьей любви, покровительница влюбленных, красоты, счастья. Дочь Лады)
Светлана в 1996году окончила Федоскинское художественное училище с отличием и с тех самых пор занимается любимой работой - творит сказку, воплощённую в авторских украшениях (кулоны, подвески, колье, кольца) и эксклюзивных подарках - миниатюрных лаковых шкатулочках и небольших панно, пишет портреты на заказ. Сочетает лаковую технику с камнями и бисероплетением.
В последнее время занимается авторскими украшениями, расписывает кулоны по селениту или по перламутру, стараясь при этом сохранить рисунок и блеск камня.
В основном, все её работы уходят в Европу и Америку. За границей эти вещи приобретаются как русское чудо, собираются целые коллекции и даже открываются галереи лаковой миниатюрной живописи.
http://www.livemaster.ru/svetlasha-bel/profile
[показать]
(Лада- богиня Любви, Красоты, сЛАженных отношений, наЛАженной жизни, ЛАДности бытия. Её символы - лебедь, венок, полевые цветы.)
[показать]
(Изумрудная Пери)
[показать]
(Таис Афинская)
[показать]
(Эгесихора - близкая подруга Таис Афинской)
[показать]
(Хранительница Леса)
[показать]
(Ладушка и её дочка Лелечка..)
[показать]
(Королева Весна)
[показать]
(Осень Ненаглядная...)
[показать]
(Ещё одна Берегиня - Дара... В славянской мифологии она больше известна под именем Тара - Хранительница лесов и Священных Деревьев Великой Расы - Дуба, Березы и Ясеня)
[показать]
(Селена - Хозяйка Звёздного Неба, Богиня Луна...Рождаемые ее затуманенным взором лучи, ниспадая на землю, сплетаются между собой в сказочные узоры и образовывают какие-то фантастические строения... При появлении Селены море, охваченное беспокойством, с шумом катит волны на берег... И нет на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти... По воле Аполлона в часы Селены к людям с тонкой душой приходит вдохновение, и они прославляют полуночное царство, рассеивающееся с первыми лучами Гелиоса...
По воле судьбы Селена светится отражённым светом... Чем более она любима и согрета лучами Солнца, тем более прекрасна и загадочна её красота...)
[показать]
(Одуванчиковая Берегиня)
[показать]
(Русалочка)
[показать]
(Королева Осени)
[показать]
(Дзевана или Девана, по разным источникам, - богиня охоты...)
[показать]
(Голубая Орхидея)
[показать]
( Леля - славянская богиня Весны... её атрибуты цветы, молодые листочки, улыбка)
[показать]
(Сказки Синего Моря..)
[показать]
(Берёзонька Белая...)
[показать]
(Рябинушка)
[показать]
(Моховой агат... Таёжная сказка...)
[показать]
(Сердолик... Вкус мёда..)
[показать]
(Я поля Влюблённым постелю...)