• Авторизация


Яблочная "гармошка" с корицей и какао 14-05-2017 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Вкусно..это ничего не сказать! НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягкое тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Запах зимы и уюта. Очень удобно такую гармошку подать на завтрак - резать не надо) просто отламываете руками кусочек и все)
 
ТЕСТО
300 г
50 г
20 г
130 мл
50 г
1 щепотка
НАЧИНКА
3 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
 

2. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
 
4. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
 
5.Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.
 
 
6. Яблоки натереть на крупной терке
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
 
8. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.
 
9. Сверху посыпаем яблоками
10. Режем тесто на 6 равных полос.
11. Складываем полоски друг на друга.
 
 
12. И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)
 
 
13. Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.
 
 
14. Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная "гармошка" с корицей и какао | бабушка-подросток - Дневник бабушка-подросток | Лента друзей бабушка-подросток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»