Приготовить не сложно. Процесс приготовления до банальности простой и проверен не один десяток раз. Количество ингредиентов минимальное.
Итак, будут нужны:
Куриную грудку нужно разрезать на 2 кусочка. Убрать всякие плёночки и жир. Перемешать сахар и соль, а после этой смесью как можно тщательнее натереть кусочки куриного филе. Переложить их в ёмкость и на сутки убрать в холодильник, накрыв крышкой. После 12 часов кусочки филе нужно перевернуть, чтобы они просолились равномерно.
Затем нужно каждый кусочек хорошо промыть под проточной водой и хорошенько высушиить, воспользовавшись бумажными салфетками, чтобы кусочки филе стали прозрачными и затвердели.
Кусочки куриного филе в специях
Затем нужно смешать все специи в равных количествах и каждый кусочек филе обвалять в этой смеси. Затем завернуть их в марлю – отдельно каждый кусок и снова убрать в холодильник – опять на сутки (можно и подольше) – пусть дозревают.
После этого кусочки куриного филе, как кому удобно, можно подвесить и оставить какое-то время висеть в проветриваемом помещении, можно на балконе. А особо нетерпеливым раскроем один секрет: чтобы сыровяленая грудка была готова уже через два часа, кусочки филе можно подвесить перед включенным вентилятором, периодически их переворачивая.
Затем острым ножом режем готовую грудку на тонкие кусочки под углом в 45°.
Результат превзойдёт все ожидания! Чем дольше филе будет висеть, тем плотнее будет делаться.
Можно вкушать уже через два дня.
"Эх, обожруся и помру молодой!" ©
[/more]
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Лацзыцзи - блюдо гурманов!
Часть 2 - Куриный экспресс-холодец
...
Часть 5 - Кремль. Рецепты от Владимира Бондарева
Часть 6 - Паштет из куриной печени
Часть 7 - Сыровяленая куриная грудка
Часть 8 - Фаршированые куриные грудки в духовке
Часть 9 - Куриные "растрёпки"
...
Часть 13 - Курица с овощами
Часть 14 - Макароны с куриным филе (для бездельников)
Часть 15 - Курица от тётушки Хураман