[показать]
Заинтересовал меня рецепт домашнего засола сельди в журнале у lidastrim. К сожалению, свежей, пусть даже замороженной, но не засоленной, сельди у нас в продаже не найдешь.
В комментах упомянули, что так же можно засолить и скумбрию. И тут у меня зачесались руки, я зашла на рынок и купила 2 скумбрии. Пока варила и остужала рассол (на 2 рыбины мне хватило из расчета на 1.5 литра воды), она себе тихо размораживалась. Уложила полуразмороженную скумбрию в подходящую посуду и залила рассолом.
Держала в холодильнике 3 дня. Затем достала, почистила. Это что-то! Нежнейший посол, очень вкусный. Просто не оторваться!
( рецепт под катом, на память )
А еще делала маринованную салаку, рецепт которой увидела у Оли- oikumenia.
[показать]
( рецепт на память )http://marg-f.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F