• Авторизация


торт «Парижский коктейль» 04-11-2015 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова Оригинальное сообщение

[650x390]


Вам понадобятся:Для теста:
  • 3 ст. л. меда

  • 150 г сахара

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 180 мл горячей воды

  • 500 г муки

  • 1 ч. л. соды

Для крема:
  • 250 г сливочного масла

  • 600 мл молока

  • 3 яйца

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. сахара

  • ванилин

  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление:
  1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.

  2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.

  3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

  4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.


Приятного аппетита!
Источник: chefpovarok



Источник: © AdMe.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Парижский коктейль» | бабушка-подросток - Дневник бабушка-подросток | Лента друзей бабушка-подросток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»