• Авторизация


Мясное суфле с овощами " 04-01-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясное суфле с овощами "Провансаль"

 
Долго я присматривалась к рецепту, но всё-таки решилась. Он мне казался трудоёмким, но всё оказалось намного проще, а вкусно-то как! 
 
 
 Точное количество инградиентов не даю, всё зависит от вашего вкуса, пристрастий и размера блюда, в котором будете делать мяско. 
 
 Понадобится: 
 
 Мясо (свинина, говядина, курица - главное, чтоб было ПОСТНОЕ) 
 Я делала с куриным филе (грудка) и голенью. 
 Майонез 
 Вода 
 Соль 
 Для украшения- любые овощи 
 Морковь, зелень, горошек, кукуруза, оливки, маслины... 
 
Как приготовить:
 
 Взять форму, лучше с вертикальными бортиками, но можно и плоскую салатницу. 
 Отмеряем нужное количество жидкости- наливаем в форму воду плюс ещё 1-1,5 стакана. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кладём подготовленное мясо. Уменьшаем огонь до минимума ( чтобы бульон получился прозрачным), солим. Остывшее мясо прокручивам через мясорубку. 
 
 
 У меня получилось около 500гр курицы 
 Соединяем мясо с 2-3 ст ложками майонеза для "связки" 
 
 
 В остывший бульон добавить желатин ( как написано в инструкции  ). 
 Бульон с желатином должен быть крепким, хорошо застывать. 
 Приблизительно на литр бульона потребуется 50 гр желатина. 
 В мясо с майонезом добавить постепенно желатиновый бульон, чтобы получилась кашица. 
 
 
 Положить в форму ровным слоем, поставить в холодильник для застывания. 
 
 
 В чашку положить 3-4 ст ложки майонеза, развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать. 
 Залить мясо майонезным слоем, поставить застываь. 
 
 
 Декорирование продумать заранее, потом ничего нельзя будет исправить. 
 
 
 На каждый элемент декора чайной ложкой налить бульон - первая заливка. 
 Поставить застывать. 
 
 
 Это я порционно делала 
 
 
 Вторая заливка- чуть прикрыть декор. Дать застыть. 
 Третья заливка- залить всю форму и в холодильник. 
 
 
 Кусочек 
 
 
 
 Получается нежнейшее заливное суфле и на столе смотрится красиво. 
 
 Приятного аппетита!
 
автор: Алена30, say7.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясное суфле с овощами " | Алла_Тузкова - Alla Tuzkova | Лента друзей Алла_Тузкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»