Этот торт я всегда готовлю, когда иду к кому-нибудь на День рождение и поверьте он никогда не бывает лишним на праздничном столе, вот и завтра мне идти на именины и я приготовила шикарный подарок чудо из стекла - панно на стену,
купить стеклянное панно из цветов на стену можно на сайте tot-mag.ru, там много ещё чего интересного можно найти на подарок, заходите и вы.
Ну вернемся на кухню, для приготовления тортика берем:
бисквитных коржей (3 шт.)=1 упаковка
бананов=6-8 шт.
любого джема=250 мл
молока=1 л
сахара=300 г,
ванильного сахара=1 упаковка
крахмала (без горки) =5 ст. л.
муки (без горки)= 5 ст. л.
сливочного масла=250 г,
питьевых сливок= 200 мл и
загустителя для сливок или сливки 35% жирности=1 упаковка
Готовим:
Торт лучше готовить заранее, потому что он должен постоять.
Торт готовлю в разъемной форме, Кладем первый бисквитный корж на дно формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
Я взяла джем сливовый и ещё добавляла немного растопленного шоколада в джем, вкусно получилось
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
После снимаем бортик разъемной формы и всё. Приятного аппетита!