Воскресенье - день для чудес...)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана сахара, стакан растительного масла, пакетик ванилина 3 столовые ложки какао, пакетик разрыхлителя
Мука - 3 стакана
Для глазури и крема: банка вареной сгущенки, 200 грамм сливочного масла, 2 плитки шоколада
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем охлажденные яичные белки со 100 граммами сахара и с щепоткой соли, а отдельно взбиваем желтки с 50 граммами сахара.
Смешиваем яичные желтки, ваниль, сахар, добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.
Разбавляем затем молоком, всыпаем порошок какао и снова размешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Понемногу подсыпая муку, размешиваем тесто - до получения шоколадной однородной массы. В процессе добавляем взбитые яичные белки.
Выливаем тесто в круглую широкую форму и выпекаем минут 45-50 при 180 градусах. Готовый охлажденный корж разрезаем горизонтально на три равных коржа (Можете выпечь тесто за два раза, а потом разрезать коржи пополам, тогда у вас будет 4 коржа).
Теперь крем: смешаем сгущенную варенку с размягченным маслом, добавим плитку топленого шоколада, хорошо размешаем и промажем торт, также обмажем бока - и вкуснее, и красивее.
Вторую плитку шоколада растопим в конце процесса и польем им готовый торт.
Украсим торт и поставим в холодильник...