Вкусный, многим полюбившийся тортик – прекрасный десерт всегда и по любому поводу…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Пол кило муки
- 300 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 100 грамм мёда
- 400 грамм вареной сгущенки
- 2 чайной ложки соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем сливочное масло (100 грамм) с медом. Растапливаем. Добавляем соду и варим до достижения насыщенного карамельного цвета. Снимаем с огня. Мешаем, как следует, и вводим яичную массу. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на шесть частей. Затем формируем из каждой части круг. Раскатываем. Выпекаем 3-4 минуты при 170 градусах. Обрезаем по тарелочке круги. Так выпекаем все коржи.
Накрываем полотенцем и готовим крем: смешиваем с маслом (200 грамм) вареную сгущенку; взбиваем до однородной массы. Измельчаем обрезки в крошку (в блендере).
Смазываем все коржи кремом и посыпаем крошкой. Обмазываем кремом по бокам тортик и обсыпаем крошкой…