Берем:
куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы
сырого куриного жира= 3 ст. л.
куриной печенки\ 100=150 г
белая луковица= 1 средняя
чеснока=3 зубчика
соль, черный молотый перец - по вкусу
манной крупы=6–7 ст. л.

Готовим:
Аккуратно снимаем кожу с шеи и грудки сырой курицы.
Лук очистим, измельчим.
Куриный жир нарежем маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарим на не сильном огне до образования шкварок. Шкварки убираем, на вытопившемся жире обжарим лук до золотистого цвета.
Печенку припустим в кипятке 1 мин., откинем на дуршлаг, датем остыть, мелко нарезаем.
Чеснок очистим, измельчим
Манную крупу слегка прогреем на сухой сковороде, 20–30 сек.
Смешаем обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправим солью и перцем по вкусу.
Нафаршируем этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться).
Аккуратно зашьем шейку хлопчатобумажной нитью.
Отварим в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин.
Достанем шейку из бульона, остудим, удалим нитку, нарежем ломтиками и подаем и приятного аппетита!.