Продукты: Капуста – 1 небольшой кочан Фарш – 300-500 гр. Лук – 2-3 шт. Сметана – 1 стакан Яйца – 2 шт. Мука – 1 ч.л. Майонез – 4-5 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем В фарш добавить немного специй, соль, порезанный чеснок, немного майонеза, перемешать и отставить в сторону пусть маринуется. Капусту порезать на небольшие кубики и поместить в кипящую воду и варить 5 минут. С капусты слить воду. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, муку, соль, специи и все размешать. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук, добавить фарш и жарить пока не испарится вся жидкость. Половину капусты выложить в форму, посолить, добавить специи, смазать майонезом. На капусту выложить фарш. Накрыть все оставшейся капустой. Залить сметанным соусом и поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 30 минут. Запеканку достать из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 10-15.
Приготовим очень вкусную запеканку из молодой капусты с сырной корочкой 😋
капуста молодая 500 г укроп пучок лук пучок яйцо 4 шт сметана 2 ст.л майонез 2 ст.л мука 1 ст.л с горкой разрыхлитель 0.5 ч.л сыр 120 г