Жаркое «По-Уральски»
08-10-2019 08:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение
Жаркое «По-Уральски»

Ингредиенты:
-
300 гр. грудинка копчёная
-
600 гр. свинина
-
1 кг. картофель
-
200 гр лук
-
150 г морковь
-
3 ст.л. томатная паста
-
3 шт. лавровый лист
-
1-2 пучка зелени
-
специи по вкусу
-
соль
Приготовление:
-
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
-
Грудинку нарезать брусочками.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Картофель разрезать на 4-6 частей.
-
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
-
Добавить грудинку.
-
Обжарить несколько минут.
-
Добавить мясо.
-
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
-
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
-
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
-
Добавить картофель, томатную пасту.
-
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
-
Все перемешать.
-
Довести до кипения.
-
Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут
-
Посолить. Перемешать.
-
Тушить ещё 15 минут.
-
Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
-
Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote