• Авторизация


Куриные ножки в чайном маринаде 13-08-2019 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Куриные ножки в чайном маринаде

5177462_Image_1_1_ (671x427, 245Kb)Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! Если добавить в маринад жидкий дым или запекать курицу над углями, то и по вкусу будет очень похоже. А ещё куриное мясо выходит мега-сочным! Кстати, по этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Рецепт очень рекомендую!

Продукты (на 5 порций) Куриные голени - 5 шт. Чайная заварка в пакетиках - 3 пакетика (6 г) Чеснок - 1 зубчик (крупный, или 2 небольших) Куркума - 1 ч. л. Соль - 2,5 ч. л. Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.

5177462_Image_2 (671x442, 250Kb)

Куриные ножки в чайном маринаде 

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №1

Подготовьте все необходимые для приготовления куриных голеней в чайной заварке ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №2

Для маринада пакетики с чайной заваркой (чёрный чай без добавок и ароматизаторов) переложите в миску и залейте 700 мл крутого кипятка. Вместо пакетированного чая можно использовать рассыпной.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №3

В горячий чайный настой всыпьте куркуму, 2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте чайный настой остывать.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №4

Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №5

В чай добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №6

Голени промойте, удалите остатки перьев при их наличии. Опустите голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температура или на часов 6-8 в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №7

Когда голени промаринуются, слейте маринад.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №8

Куриные голени натрите перцем и солью, учитывая тот момент, что маринад был солёным.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №9

Будем запекать куриные ножки в духовке, хотя над углями тоже получится превосходно. Для того, чтобы голени получились с корочкой, нужно запекать их на решётке. Выложите голени на решётку (у меня специальная для запекания птицы, можно выкладывать на решётку для гриля, подставив под неё противень).

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №10

Запекайте голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №11

Куриные ножки в чайном маринаде, запечённые в духовке, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №12

Подавайте румяные, сочные и очень вкусные запечённые голени к столу в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки в чайном маринаде - шаг №13

К такой аппетитной курочке подойдёт любой гарнир!
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в чайном маринаде | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»