|
Подготовьте все необходимые для приготовления куриных голеней в чайной заварке ингредиенты.
|
Для маринада пакетики с чайной заваркой (чёрный чай без добавок и ароматизаторов) переложите в миску и залейте 700 мл крутого кипятка. Вместо пакетированного чая можно использовать рассыпной.
|
В горячий чайный настой всыпьте куркуму, 2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте чайный настой остывать.
|
Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку.
|
В чай добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
|
Голени промойте, удалите остатки перьев при их наличии. Опустите голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температура или на часов 6-8 в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет.
|
Когда голени промаринуются, слейте маринад.
|
Куриные голени натрите перцем и солью, учитывая тот момент, что маринад был солёным.
|
Будем запекать куриные ножки в духовке, хотя над углями тоже получится превосходно. Для того, чтобы голени получились с корочкой, нужно запекать их на решётке. Выложите голени на решётку (у меня специальная для запекания птицы, можно выкладывать на решётку для гриля, подставив под неё противень).
|
Запекайте голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
|
Куриные ножки в чайном маринаде, запечённые в духовке, готовы.
|
Подавайте румяные, сочные и очень вкусные запечённые голени к столу в горячем виде.
|
К такой аппетитной курочке подойдёт любой гарнир!
Приятного аппетита!
|