• Авторизация


Мохо – кубинский маринад для мяса 01-03-2019 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Мохо – кубинский маринад для мяса

5177462_Image_12_1_ (555x395, 204Kb)

Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.

Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение - гриль-сезон не за горами. Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.

  чеснок 8 зубчиков
лайм 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
луковица средняя 1 шт.
маленький пучок кинзы 15 грамм<
растительное масло 60 мл.

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.

Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой). Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем.Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем. 

Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса. 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мохо – кубинский маринад для мяса | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»