Мойва, приготовленная в духовке на противне – это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге у любой хозяйки.
Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе уже через 30 минут.
Мелкую (и недорогую) мойву можно легко очистить, она имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами.
Рыба, запеченная в духовке, получается приятной на вкус: аппетитная золотистая хрустящая корочка скрывает под собой сочное нежное мясо.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.
Совет. Можно рыбу не очищать, так она будет более сочной и вкусной. Но вы, при желании, можете отрезать голову и вынуть все внутренности: мойва будет более сухой.
Отправляем назад в духовку, еще на 10 минут.
Жареную рыбу перекладываем на блюдо, подаем на стол: как самостоятельную закуску или с гарниром из риса, картофельного пюре.
Совет. Такая рыбка отлично заменит вредные шпроты, при создании бутербродов.
Если любите более сытные и калорийные блюда, запекайте мойву под майонезом или сметаной.
Вместо панировки в муке, можете использовать кляр из яиц.