Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито.
У пяти яиц отделите желтки от белков.
Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу.
После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки.
Массу залейте в форму для выпечки.
Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.
Сезам корж
Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли.
Постепенно введите в них полстакана сахара.
В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста.
После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса).
Перед пропиткой его следует остудить.
Халвичный крем
Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите.
Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала.
Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть.
Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.
Сборка торта
После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе.
Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом.
Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом.
Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада.
Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.