• Авторизация


Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва» 11-12-2018 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»

торт халва (700x336, 402Kb)

Вам понадобится:

  • 9 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 крахмала;
  • разрыхлитель для теста;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 150 граммов кунжутных семян;
  • 2 стакана молока;
  • примерно 120-150 граммов сливочного масла;
  • 200-250 граммов халвы (без добавок)

Приготовление шоколадного бисквита

  • Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито.
  • У пяти яиц отделите желтки от белков.
  • Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу.
  • После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки.
  • Массу залейте в форму для выпечки.
  • Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.

Сезам корж

  • Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли.
  • Постепенно введите в них полстакана сахара.
  • В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста.
  • После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса).
  • Перед пропиткой его следует остудить.

Халвичный крем

  • Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите.
  • Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала.
  • Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть.
  • Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.

Сборка торта

  • После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе.
  • Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом.
  • Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом.
  • Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада.
  • Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.

торт халва2 (424x510, 148Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва» | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»