Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!
Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Отвар - 600 мл
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Чеснок - 100 г
Уксус 9% - 300 мл
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)
Как приготовить маринованный перец с чесноком (на зиму): |
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками. |
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики, складываем в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15. |
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками. |
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, |
Перекладываем его в эмалированную ёмкость. |
В подготовленный перец вливаем отвар от перца. |
Всыпаем соль и сахар. |
Добавляем растительное масло и чеснок. |
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. |
За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. |
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. |
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. |
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л. |