• Авторизация


Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) 20-08-2018 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

/strong>

Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!


Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Отвар - 600 мл
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Чеснок - 100 г
Уксус 9% - 300 мл

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

 
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №1

Как приготовить маринованный перец с чесноком (на зиму):

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №2

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №3

Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики, складываем в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №4

После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №5

Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты,

 
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №6

Перекладываем его в эмалированную ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №7

В подготовленный перец вливаем отвар от перца.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №8

Всыпаем соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №9

Добавляем растительное масло и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №10

Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.
Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!

 
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №11

За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №12

Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №13

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) - шаг №14

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!

 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»