• Авторизация


Кофейный квас 22-06-2018 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Кофейный квас

5177462_Image_7 (509x542, 190Kb)

Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного кваса нам потребуется:
вода кипяченая или родниковая - 3 литра;
сахар - 200 г;
кофе растворимый - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 1 горсть.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.

5177462_3b84ae42e1 (350x525, 66Kb)

 Воду комнатной температуры влить в банку.

 5177462_8a879db567 (350x525, 42Kb)

Добавить сахар и хорошо перемешать.

5177462_6cd56e0e77 (350x525, 53Kb)

 Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.

5177462_5630f81828 (350x525, 51Kb)

 Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.

5177462_5e58f9374e (450x300, 74Kb)

Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле. 

5177462_5620b006b8 (450x300, 86Kb)

По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.

5177462_2debd63de9 (450x300, 83Kb)

Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.

5177462_e006b0555d (466x700, 197Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный квас | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»