Тушеная курица с овощами получается очень ароматной и аппетитной. Курица с овощами по праву считается легким и диетическим блюдом. Курица в томате готовится легко и быстро и точно так же замечательно усваивается организмом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 головка,
- томатная паста – 3 ст. л.
- кумин – 1 ч.л.
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту курицы с овощами.
Лучше всего употреблять куриное мясо в тушеном виде, именно так оно способно передать свои лучшие свойства и обогатить человеческий организм разнообразием важных микроэлементов.
Подготавливаем овощи, хорошо их вымываем, очищаем перчики от зерновой коробочки, с баклажан, лука и моркови снимаем кожицу. Болгарский перец и баклажаны придадут этому блюду насыщенный цвет. И не забываемый приятный аромат зрелых овощей. Морковь внесет яркую нотку, а лук - разнообразит курочку пикантным вкусом.
Готовить куриные окорочка довольно просто, это занимает мало времени и придется по душе любой хозяйке, как опытной женщине, так и начинающей. Баклажаны нарезаем толстыми кольцами, перец нарезаем на лепестки и после соломкой.
Морковь нарезаем кубиками как на оливье, а лук,так же как и перец порежем соломкой.
Баклажаны обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Также на отдельной сковороде с добавлением масла протушиваем морковь, лук и перец. Можно все ингредиенты этого блюда заложить сырые, но по отдельности, обжаренные, они придают блюду более насыщенный вкус.
В котелок на дно наливаем растительное масло и разогреваем. Пока мало греется, подготавливаем мясо. Окорочка разрезаем пополам и хорошо вымываем, если есть необходимость, то окороки можно осмолить. Кладем курицу в горячее масло.
Сверху выкладываем баклажаны и другие овощи, приправляем солью специями. Я использую для приготовления мяса приправку Кумин, пряные зерна придают мясу приятный восточный вкус и аромат. Туда же кладем дольки чеснока. Лучше дольки не очищать от шелухи, а хорошо вымыть и добавить так.
В бульоне или воде разводим томатную пасту и заливаем соусом мясо с овощами.
Тушим до готовности 25-30 минут на медленном огне после закипания.
Приятного вам аппетита!