• Авторизация


КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 02-06-2018 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Тушеная курица с овощами получается очень ароматной и аппетитной. Курица с овощами по праву считается легким и диетическим блюдом. Курица в томате готовится легко и быстро и точно так же замечательно усваивается организмом.

Ингредиенты:

- куриные окорочка – 4 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 головка,
- томатная паста – 3 ст. л.
- кумин – 1 ч.л.
- соль, перец, растительное масло

4843185_12__kuritsasbaklazhanamiiovoshchami00 (600x400, 51Kb)
Приготовление:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту курицы с овощами.

Лучше всего употреблять куриное мясо в тушеном виде, именно так оно способно передать свои лучшие свойства и обогатить человеческий организм разнообразием важных микроэлементов.

Подготавливаем овощи, хорошо их вымываем, очищаем перчики от зерновой коробочки, с баклажан, лука и моркови снимаем кожицу. Болгарский перец и баклажаны придадут этому блюду насыщенный цвет. И не забываемый приятный аромат зрелых овощей. Морковь внесет яркую нотку, а лук - разнообразит курочку пикантным вкусом.

Готовить куриные окорочка довольно просто, это занимает мало времени и придется по душе любой хозяйке, как опытной женщине, так и начинающей. Баклажаны нарезаем толстыми кольцами, перец нарезаем на лепестки и после соломкой.

Морковь нарезаем кубиками как на оливье, а лук,так же как и перец порежем соломкой.
Баклажаны обжариваем в растительном масле с обеих сторон.

Также на отдельной сковороде с добавлением масла протушиваем морковь, лук и перец. Можно все ингредиенты этого блюда заложить сырые, но по отдельности, обжаренные, они придают блюду более насыщенный вкус.

В котелок на дно наливаем растительное масло и разогреваем. Пока мало греется, подготавливаем мясо. Окорочка разрезаем пополам и хорошо вымываем, если есть необходимость, то окороки можно осмолить. Кладем курицу в горячее масло.

Сверху выкладываем баклажаны и другие овощи, приправляем солью специями. Я использую для приготовления мяса приправку Кумин, пряные зерна придают мясу приятный восточный вкус и аромат. Туда же кладем дольки чеснока. Лучше дольки не очищать от шелухи, а хорошо вымыть и добавить так.

В бульоне или воде разводим томатную пасту и заливаем соусом мясо с овощами.
Тушим до готовности 25-30 минут на медленном огне после закипания.
Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»