• Авторизация


КУЛЕШ: СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КОПЧЕНЫМ САЛОМ 31-05-2018 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Традиционный кулеш, это попросту очень густой суп или каша. Блюдо славянского происхождения. . Раньше кулеш всегда готовили на костре, на открытом воздухе. В современном мире его всё чаще варят в домашних условиях.

Ингредиенты:

Телятина – 200 грамм
Сало копчёное – 70 грамм
Картофель – 2 шт
Кукурузная крупа - 100 грамм
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, лавровый лист, чёрный перец, сушёная зелень

4843185_13__1459711369_kuleshrecept3 (500x333, 60Kb)
Приготовление:

Телятину моем, подсушиваем полотенцем, режем на средние куски. При желании можно использовать говядину или заменить свининой, тоже получится вкусно. При этом важно помнить, чтобы мясо было молодое, тогда оно быстро приготовится.

В воду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем, кладём телятину. Обжариваем до аппетитной корочки. Важный момент: не зажарить и не пересушить, это уже не исправишь - мясо потеряет свою сочность.

Перекладываем в кастрюлю мясо и масло, в котором оно готовилось. Заливаем горячей водой, примерно 1,5 литра. Даём закипеть, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.

Пока варится бульон, сало режем мелко.
Мелко крошим лук.
На крупной тёрке трём морковь.

Сало кладём на хорошо разогретую сковороду, даём ему немного вытопиться. Но не зажариваем до хрустящих шкварок. Не нужно добавлять масла. Сначала добавляем лук, следом через несколько минут отправляем морковь.

Чуточку припускаем, пробуем, смесь должна быть полуготовой.
Нарезаем средними кубиками картофель. Лучше брать сорта, которые не развариваются.

Картофель и зажарку опускаем в готовый кипящий бульон.
Приправляем солью, чёрным перцем и лавровым листом.

Как только суп закипит, всыпаем кукурузную крупу, чтобы не было комков, кулеш постоянно помешиваем ложкой. Добавляем пару столовых ложек сушёной зелени петрушки или укропа. Варим на маленьком огне до готовности картофеля.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛЕШ: СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КОПЧЕНЫМ САЛОМ | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»