Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Картофель в кожуре, запеченный в специях

Картофель в кожуре вымыть, высушить, разрезать на дольки. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него подготовленный картофель. Дольки картофеля смазать подсолнечным маслом и посыпать сухими специями. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки. Посолить. Подавать с соусом или с квашеной капустой.
Соус: взбить мякоть авокадо, раздавить чеснок, лимонный сок, соевый йогурт, соль, перец.
Овощная поджарка по-селянски
1-2 клубня картофеля
1 морковь
1/2 клубня сельдерея
1 пастернак
Соцветия цветной капусты
200 г грибов
Лук-порей
Зелень для посыпки
Соль
Отварить клубни картофеля, моркови, соцветия цветной капусты до полуготовности. Нарезать пластинками очищенные сельдерей, пастернак и корень петрушки, обжарить до золотистой корочки. Отдельно отварить грибы. Обсушить отваренные овощи и грибы, нарезать на дольки и обжарить до золотистого цвета. Соединить обжаренные овощи и лук-порей с обжаренными грибами. Посолить, посыпать зеленью. Подавать с солеными огурцами.