• Авторизация


ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС 30-01-2018 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Традиционная английская выпечка к чаю с большим количеством сухофруктов.
Этот десерт можно испечь на Новый год или Рождество, ведь у него такой зимний, ярко выраженный праздничный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

изюм, 400 грамм
мука, 225 грамм
вишня, 100 грамм
коричневый сахар, 100 грамм
ром, 50 мл (или виски, или бурбон)
яйцо, 2 шт.
чай, 5 чайных ложек
разрыхлитель, 2 чайные ложки
специи, 1 чайная ложка (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец)
растительное масло, для смазывания формы

4843185_33 (700x453, 478Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Завариваем 5 чайных ложек чая 300 мл кипятка. Процеживаем и заливаем горячей заваркой промытые изюм и сушеную вишню – так, чтобы ягоды покрылись полностью. Изюм рекомендуем брать разноцветный.

Через 15 минут добавляем алкоголь – виски, ром или бурбон. Перемешиваем, накрываем посуду и оставляем на ночь или хотя бы часов на 6.
Не впитавшийся в ягоды чай не выливаем. Добавляем в замоченные сухофрукты сахар и слегка взбитые яйца, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем специи. Соединяем муку с сухофруктами, замешиваем густое вязкое тесто.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую всего до 160 градусов. Выпекаем примерно час, может даже больше.

По желанию в йоркширский чайный кекс можно добавить орехи и лимонную цедру.
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»