Это цитата сообщения
Yarusya Оригинальное сообщение
Готовим картофельный рулет с фасолью из североитальянской кухни со смешным для нашего уха названием Пендолон.

Основным ингредиентом служит отварной картофель. К размятому картофелю добавляется отварная фасоль и кубики обжаренной грудинки, которые вместе и составляют вкус рулета. Остальные ингредиенты( яйцо, тертый сыр, сливочное масло) дополнительно обогащают вкуса блюда.
Картофельный рулет с фасолью/ Polpettone Pendolon
Ингредиенты:
1 кг отваренного картофеля,
300 г отваренной фасоли ,
1 сырое яйцо ,
100 г тертого сыра ,
50 г копченой грудинки,
30 г сливочного масла ,
4 яйца , сваренных вкрутую,
соль, перец
Грудинку порезать кубиками и обжарить.
Теплый картофель очистить и хорошенько размять вилкой, после чего добавить к нему тертый сыр, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешать, после чего аккуратно ввести в смесь грудинку и отварную фасоль, чтобы последняя оставалась цельной.
Отрегулировать соль и перец.
Разделить замес на 4 равные части. Каждую часть распределить на прямоугольнике из пекарской бумаги, в центр положить очищенное яйцо и сформировать рулет, завернув его в бумагу.

Запекать в духовке, разогретой до 150 Ц минут 20-25, после чего можно снять с рулетов бумагу и дополнительно зарумянить их еще минут 5-7 при температуре 180 Ц. Готовые рулеты оставить остынуть. Подавать рулеты, разрезанными в середине на две части. Половины рулета вполне хватит на порцию.
Рулеты получаются презентабельными и вкусными.
Впечатление, что именно фасолины имеют вкус копченой грудинки.
Яйцо вкрутую контрастирует в блюде не только вкусом и консистенцией, но и придает дополнительную эстетику.
Для блюда отлично подойдет консервированная фасоль.
Можно не использовать сливочное масло, но увеличить дозу грудинки.
Вполне можно обойтись без сыра, отрегулировав вкус лишь при помощи соли.