• Авторизация


Штоллен рождественский 02-01-2018 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

/strong>

[700x386]

Когда-то штоллен был любимым лакомством немецких королей, а сейчас без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии. А в Дрездене — на родине штоллена, даже устраивают в честь его специальный фестиваль — штолленфест.

Мы подготовили для тебя рецепт рождественского штоллена. Попробовав хотя бы однажды, ты влюбишься в него раз и на всю жизнь!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

  • 100 мл цельного молока
  • 25 г сухих дрожжей
  • 110 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г размягченного сливочного масла
  • 230 г муки
  • 45 г сахара
  • 225 г мягкого изюма
  • 50 г целого миндаля
  • 35 г цукатов из апельсиновой корки
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г лесных орехов
  • цедра 1/2 апельсина
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 30 мл воды
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 55 г ванильного сахара
  • 55 г сахарной пудры
  • 115 г топленого сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала — смешай молоко и дрожжи с мукой, а затем накрой полиэтиленовой пленкой и поставь опару в теплое место. В течение 10 минут масса удвоится в объеме.

    [700x525]

  2. В отдельной миске взбей масло. К нему добавь опару, муку, сахар и цедру. Замеси тесто. Потом добавь соль и продолжай месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

    [700x525]

  3. Теперь тебе потребуется пищевая пленка. Переложи тесто в миску, заранее смазанную маслом, накрой его пленкой и поставь в теплое место на 20 минут. После этого нужно слегка перемешать тесто, чтобы выпустить образовавшийся воздух, и накрыть миску пищевой пленкой и снова убрать заготовку в теплое место на 20 минут.
  4. [700x525]
  5. Теперь переходим к сухофруктам и орехам. Достань тесто и переложи его на рабочую поверхность. Обомни заготовку и выложи в нее миндаль, цукаты, изюм, апельсиновые корки, грецкие и лесные орехи и замеси их в тесто вручную. Так орехи и цукаты сохранят свою целостность.

  6. [700x525]
     
  7. После того, как все сладкие добавки будут хорошо смешаны с тестом, раздели заготовку на 2 половинки и, накрыв пищевой пленкой, поставь их на 5 минут в теплое место. Далее руками разомни куски теста на 2 большие лепешки.

    [700x525]

    На каждую из лепешек нужно раскатать тесто толщиной 4 см. Посередине раскатанного теста сделай канавку. Сложи тесто по этой ложбинке, но не пополам, а со смещением на 1/3, внахлест. Затем снова оставь две заготовки отдохнуть 5 минут, прикрыв пищевой пленкой.

    [700x525]

  8. Противень застели пергаментом и выложи на него штоллены, поставив их на расстойку на 45 минут, прикрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем.

    [700x525]

  9. Яйцо смешай с водой и солью, а затем смажь получившейся смесью будущий рождественский кекс. Выпекай штоллен около 40 минут при температуре 170 градусов.

    [700x525]

  10. После приготовления дай штоллену остыть и только после этого смажь его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, а затем обсыпь и хорошо натри смесью из сахарной пудры и сахара.

    [700x525]

  11. Хранить штоллены можно в пергаментной бумаге при комнатной температуре.
  12. [700x525]

Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!

[700x438]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штоллен рождественский | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»