• Авторизация


Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях. Торт получается очень вкусным. 23-12-2017 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение



Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях

 

[показать]

Думаю, многие вспомнят вкусный торт "Трюфель", приготовленный по ГОСТовскому рецепту. Я помню, что сверху он был притрушен шоколадной измельченной крошкой и украшен листиками из шоколада. Хотя вкус этого лакомства помню смутно. В Интернете нашла рецепт именно по ГОСТ технологии и приготовила дома. Торт получился очень вкусным. Попробуйте! И тем, кто помнит вкус этого торта, и тем кто только откроет для себя это лакомство, "Трюфель" точно понравится!

Для приготовления торта "Трюфель" в домашних условиях нам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
120 г сахара;
80 г муки;
40 г картофельного крахмала.
Для пропитки:
100 г воды;
100 г сахара.
Для крема "Шарлотт":
180 г масла;
160 г сахара;
100 г молока;
1 яйцо;
25 г какао;
1 ст. л. коньяка;
1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления бисквита нужно яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков. Яичные желтки взбить с сахаром и мукой до однородной массы. Соединить взбитые белки с желтковой массой, добавить крахмал, аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно сохранить воздушность белков. Если белки у вас осели, можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

[показать]Полученное тесто для торта вылить в форму диаметром 20 сантиметров (я готовила в силиконовой форме, её можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 25-30 минут (до готовности и сухой палочки).

[показать]Готовый бисквит остудить и выдержать ночь в холодильнике, замотав его в пищевую пленку.

[показать]Утром бисквит разрезать на 2 части. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, остудить и пропитать полученным сиропом обе части бисквита.

[показать]Для приготовления крема "Шарлотт" в кастрюльке смешать сахар, молоко и яйцо, поставить на огонь.

[показать]Молочно-яичную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Смесь постепенно загустеет и по консистенции станет похожей на сгущенное молоко. Полученную заварную смесь остудить до комнатной температуры. [показать]Отдельно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры. В масло по 1 столовой ложке добавить половину остывшей заварной смеси, продолжая взбивать крем миксером.

[показать]Добавить в крем какао и ванильный сахар, взбить.

[показать]Затем маленькими порциями добавить оставшуюся заварную смесь и взбить крем "Шарлотт" до гладкой и красивой консистенции. В самом конце добавить коньяк и перемешать.

[показать]Половиной крема смазать первый корж, затем выложить сверху второй корж и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

[показать]Оставить торт на пару часов для пропитки. Торт "Трюфель", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным.

[показать]Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/11914

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях. Торт получается очень вкусным. | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»