Это цитата сообщения
Олюнь Оригинальное сообщениеТорт из ничего)
Моя тётушка Алла, верней, сестра троюродная, ныне проживающая в Финляндии, когда гостила у нас, давно - давно, я ещё училась в институте, дала мне рецептик потрясающего тортика - готовили и он всегда получался на 5+! Так вот, какой рецепт:
Стакан варенья - густого, лучше из смородины, но можно какое угодно - ток густого.
Стакан кефира - любого - свежего.
Стакан муки + 1 чайн. ложка соды.
Варенье соединить с кефиром и мукой, соединённой с содой, хорошо вымесить. Массу разделить на 2 части и выпечь два коржа. Вытащили наши коржи из духовки, потом каждый разрезать вдоль на 2 части. Это можно сделать обычной ниткой, если нет тонкого ножа.
Далее: взбить стакан сметаны и полстакана сахара. Можно взять сметаны и сахара побольше, чтобы хватило. Взбили и промазали каждый корж, сверху тоже сметана.
Не поддаваться соблазну попробовать - запихнуть на пару часов в холодильник, на нижнюю полку.
По истечении 2 часов - если вы не захлебнулись слюной, тортик вынимается, режется на куски и употребляется с чаем или кофе.
Попробуйте - не пожалеете!