• Авторизация


>Запеченная печень в сметане с луком 22-02-2016 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Запеченная печень в сметане с луком

[500x375]

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить запеченную в духовке печень в сметанном соусе с луком.

Печень и сметана – сочетание классическое. Как правило, в сметане мы тушим или жарим печень, но почему бы ее не запечь? По этому рецепту получится блюдо с привычным вкусом, но немного другим его оттенком – благодаря запеканию в духовке куриная печень в сметане получается еще вкуснее!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ

[500x341]

800 г куриной печени

400 г сметаны 15-20%

3 луковицы

по 2 ст.л. молотых сухарей и муки

по желанию: грибы, сыр, зелень

перец, соль

Как запечь куриную печень в сметане с луком:

Нарезать лук на четверть-кольца, до мягкости обжарить в сковороде на масле, переложить в тарелку.

Печень промыть, удалить все лишнее, обсушить и запанировать в муке, выложить в ту же сковороду, где обжаривался лук, тоже обжарить, помешивая, 5-7мин на сильном огне, поперчить и посолить в конце.

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сначала печень, затем слой лука.

Вылить сметану в сковороду, где обжаривались лук и печень, подсолить ее и поперчить, прогреть, при желании – заправить рубленой зеленью, сыром, грибами, перемешать.

Сметанным соусом залить печень в форме, сверху посыпать все молотыми сухарями.

Поставить форму с печенью в нагретую до 220 градусов духовку, запекать 20-30мин до готовности.

Приятного аппетита!

Для большей сытности к печени можно добавить заранее проваренный до полуготовности картофель, морковь и другие овощи по вкусу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Запеченная печень в сметане с луком | Natunya - Дневник Natunya | Лента друзей Natunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»