Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка»
Я люблю овсянку, и овсяное печенье тоже. Давно мне хотелось найти и освоить рецепт домашнего овсяного печенья «как в магазине», и в его поисках выяснила, что есть море разнообразнейших вариаций на «овсяную» тему! Овсяное печенье пекут с изюмом и с яблоками; с кусочками шоколада; с творогом, маком, орехами!.. Все вариации по-своему интересны и вкусны, но всё же мне хотелось разыскать именно то самое классическое овсяное печенье, вкус которого, думаю, знаком и Вам. И я нашла таки его. Печенье действительно получилось как магазинное. Попробуйте и Вы!
Тогда я решила ещё и перекрутить хлопья на мельничке – раньше на такой мололи перец, крупу или кофе. [560x420]
Получилась не совсем мука, но приятная, нежная консистенция. [560x420]
Вы можете использовать для измельчения хлопьев блендер или кофемолку, а вообще в оригинале рецепта ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне.
Высыпаем овсяную муку в растёртое с сахаром и специями масло, перемешиваем. [560x420]
Вливаем тёплую воду, растворив в ней соль, снова перемешиваем. [560x420]
Наконец, просеиваем пшеничную муку, добавив в неё соду, и замешиваем тесто. [560x420]
Оно получается замечательно приятным: мягкое, нежное! [560x420]
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом круглые печенья. [560x420]
Тем временем включаем духовку, пусть разогреется до 210С. [560x420]
Противень можно застелить пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, а можно просто подпылить мукой – печенье легко снимется.
Раскладываем печеньки на противне на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую духовку. [560x420]
Выпекать овсяное печенье следует при 210-220С 12-15 минут. Да-да, не больше. Честно, у меня было искушение подержать печенье ещё – по прошествии 15 минут оно оставалось светлым и мягким. Но я последовала совету сайта Готовим дома, где тоже готовили овсяное печенье, предупреждая, что передерживать его не следует, как бы ни хотелось! И правда: через несколько минут после доставания из духовки печенье, остыв, стало уже не мягким, а хрустящим. Мягкими остались только более толстые печеньки. Так что, если хотите мягенькое, то пеките меньше по времени, или раскатывайте чуть толще. [560x420]
Ещё нюанс – тёплое готовое овсяное печенье имеет свойство принимать форму поверхности, на которой оно остывает. Поэтому, чтобы печеньки были ровными, и выкладываем их на ровную поверхность. [560x420]
Нам очень понравилось домашнее овсяное печенье – как в магазине, единогласно заявили домочадцы. [560x420]
Присоединяйтесь! Всё, что мы обычно покупаем, можно испечь дома – причём будет полезнее, вкусней и интересней!
[url="http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-ovsyanochka.html"]рецепты-юльетты.рф/[url]