• Авторизация


>Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка» 16-01-2016 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка»

Я люблю овсянку, и овсяное печенье тоже. Давно мне хотелось найти и освоить рецепт домашнего овсяного печенья «как в магазине», и в его поисках выяснила, что есть море разнообразнейших вариаций на «овсяную» тему! Овсяное печенье пекут с изюмом и с яблоками; с кусочками шоколада; с творогом, маком, орехами!.. Все вариации по-своему интересны и вкусны, но всё же мне хотелось разыскать именно то самое классическое овсяное печенье, вкус которого, думаю, знаком и Вам. И я нашла таки его. Печенье действительно получилось как магазинное. Попробуйте и Вы!

[560x420]
[560x420]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(в граммах и в стаканах, объём стакана – 200г):

Сливочное масло – 85 г (чуть меньше, чем полпачки);
Сахар-песок – 125 г (3/4 стакана);
Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
Корица – 0,5 чайной ложки;
Мука овсяная, или толокно, или овсяные хлопья быстрого приготовления – 75 г (1 стакан без верха);
Вода тёплая – 75 мл;
Соль – щепотка;
Мука пшеничная – 175 г (1,5 стакана);
Сода – 1/3 чайной ложки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

В размягчённое сливочное масло высыпаем простой и ванильный сахар, добавляем корицу и растираем ложкой. Аромат сказочный!
[560x420]
[560x420]

Если толокна не нашлось, можно приготовить овсяную муку из хлопьев. Я сначала перемолола их в блендере.

Результат получился вот таким:
[560x420]

Тогда я решила ещё и перекрутить хлопья на мельничке – раньше на такой мололи перец, крупу или кофе.
[560x420]

Получилась не совсем мука, но приятная, нежная консистенция.
[560x420]

Вы можете использовать для измельчения хлопьев блендер или кофемолку, а вообще в оригинале рецепта ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне.

Высыпаем овсяную муку в растёртое с сахаром и специями масло, перемешиваем.
[560x420]

Вливаем тёплую воду, растворив в ней соль, снова перемешиваем.
[560x420]

Наконец, просеиваем пшеничную муку, добавив в неё соду, и замешиваем тесто.
[560x420]

Оно получается замечательно приятным: мягкое, нежное!
[560x420]

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом круглые печенья.
[560x420]

Тем временем включаем духовку, пусть разогреется до 210С.
[560x420]

Противень можно застелить пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, а можно просто подпылить мукой – печенье легко снимется.

Раскладываем печеньки на противне на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую духовку.
[560x420]

Выпекать овсяное печенье следует при 210-220С 12-15 минут. Да-да, не больше. Честно, у меня было искушение подержать печенье ещё – по прошествии 15 минут оно оставалось светлым и мягким. Но я последовала совету сайта Готовим дома, где тоже готовили овсяное печенье, предупреждая, что передерживать его не следует, как бы ни хотелось! И правда: через несколько минут после доставания из духовки печенье, остыв, стало уже не мягким, а хрустящим. Мягкими остались только более толстые печеньки. Так что, если хотите мягенькое, то пеките меньше по времени, или раскатывайте чуть толще.
[560x420]

Ещё нюанс – тёплое готовое овсяное печенье имеет свойство принимать форму поверхности, на которой оно остывает. Поэтому, чтобы печеньки были ровными, и выкладываем их на ровную поверхность.
[560x420]

Нам очень понравилось домашнее овсяное печенье – как в магазине, единогласно заявили домочадцы.
[560x420]

Присоединяйтесь! Всё, что мы обычно покупаем, можно испечь дома – причём будет полезнее, вкусней и интересней!
[url="http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-ovsyanochka.html"]рецепты-юльетты.рф/[url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка» | Natunya - Дневник Natunya | Лента друзей Natunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»