Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда!
Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. [показать]
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. [показать]
Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. [показать]
Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. [показать]
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки! [500x375] povarenok.ru