• Авторизация


Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке! 15-01-2016 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!

 
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
 
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
 
 
На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус
 
Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.
 
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
 
Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.
 
Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке! | Natunya - Дневник Natunya | Лента друзей Natunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»