• Авторизация


>Как сделать пикантный разрез на готовом изделии:< 17-02-2023 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии:

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире, изображение №10

Каждой любительнице разрезов знакома ситуация, когда при широком шаге у заднего или бокового разреза юбки лопается шов.

Почему так происходит? Две части полотнища кроят по отдельности, поэтому традиционный разрез располагают в соединительном шве. Начало закрепляют несколькими стежками обратного хода иглы. Каким бы крепким не казалось это место, оно всегда испытывает огромное натяжение при ходьбе.

Попытки укрепить прострочкой уязвимое место могут закончится неприятностью – порвется не только шов, но и окружающая его ткань. Предлагаю рассмотреть способ, при котором этого не произойдет.

 

МАСТЕР - КЛАСС

Выкраиваем юбку из двух основных деталей, определяемся где будет проходить разрез: сзади, спереди или сбоку.

Главное преимущество – эту пикантную деталь можно сделать даже на готовом изделии и в любой момент.

При этом способе подшивать подол не стоит торопиться, нужно лишь наметить линию подгибки или приутюжить её.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Черчу линию разреза на ткани, чтобы понимать где он будет находиться и какой длины.

Далее, вырезаю небольшой кусок ткани, по длине - больше разреза на 3 см и шириной 6 см.

У этой полоски можно сразу обметать края или потом их просто подогнуть внутрь.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

На полоске вновь черчу линию разреза, теперь она нужна для того, чтобы сделать строчки.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Прокладываю по двум сторонам от нанесенной линии неразрывные параллельные строчки с отступом в 1-2 мм друг от друга.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Теперь прорезаю по черте между строчками.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Здесь надо действовать осторожно, чтобы ножницами не повредить строчку, особенно на вершине разреза.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть поширеКак сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Получившуюся обтачку отворачиваю на изнанку.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Пришло время для подгибки низа. Сначала подгибаю припуск низа наверх и только потом, на него подворачиваю обтачку.
Эти действия обязательно надо выполнять в такой последовательности, так соединительный сгиб будет направлен в низ, и при раскрытии разреза не будет видна подгибка.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Отстрачиваю разрез по контуру. Ширина строчки выбирается по модели, я строчила на 0,5 см от края. Можно выполнить 2 строчки или даже 3 на расстоянии 1 мм друг от друга.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире

Теперь разрез укреплен по всем участкам обтачной полоской. Цельное полотно обеих слоев порвать будет очень трудно, чего я и добивалась.

Как сделать пикантный разрез на готовом изделии и в любой момент так, чтобы он не порвался, если шагнуть пошире
 
ПОДСКАЗКА  ПРОФЕССИОНАЛА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Как сделать пикантный разрез на готовом изделии:< | gallinnika - Дневник gallinnika | Лента друзей gallinnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»