
Тирольский сад
Тирольский фермерский дом (продолжение)
Норикер
Норикер (Equus przewalskii f. caballus)
Белые лошади в мелкую черную крапинку – порода
Норикер, на них гарцевали еще средневековые рыцари. Именно таких коней выбирают для туристических экипажей, которых в Вене развелось множество.
Норикер (Equus przewalskii f. caballus)
Норикеры – легко приспосабливаемые, среднетяжелые горные холоднокровные лошади, происходящие от лошадей древнеримских легионеров и местных рабочих лошадей. Разнообразие их мастей уникально: помимо вороных, гнедых и рыжих, существуют вороно-чалые, тигрово-пегие и коровье-пегие. Пятнистые тигрово-пегие лошади появились в эпоху барокко, с присущей этому периоду склонностью к ярким мастям.
Норикер (Equus przewalskii f. caballus)
В Средние века нориков использовали в качестве рабочих лошадей, а также верховых лошадей для рыцарей в доспехах. С наступлением индустриализации они утратили свое значение, и их численность неуклонно сокращалась после Второй мировой войны. С 1980-х годов они переживают новый всплеск популярности в качестве лошадей для отдыха и упряжных лошадей.
Каринтийская очковая овца
Каринтийская очковая овца (лат. Ovis aries dom.)
Каринтийская очковая овца (лат. Ovis aries dom.), ранее также известная как зеендерская порода — одомашненная порода из Словении (бывшей Австрийской империи ), известная с XVIII века. Она получила своё название благодаря чёрным кольцам вокруг глаз. Кроме того, кончики её ушей также чёрные. Эту породу разводят в Австрии, Германии, Словении (там она известна под названием «Йезерско-солчавская овца») и Италии.
Каринтийская очковая овца (лат. Ovis aries dom.)
Каринтийская очковая овца (лат. Ovis aries dom.)
Каринтийская очковая овца — крепкая, среднего размера, безрогая овца с тонкой белой шерстью. Чёрные отметины на ушах и вокруг глаз особенно заметны. Они защищают эти чувствительные части тела от палящего солнца в высокогорных районах. Характерен также загнутый вперёд нос, известный как «голова барана».
Каринтийская очковая овца (лат. Ovis aries dom.)
Каринтийская очковая овца пользовался популярностью по всей Австрии благодаря хорошей шерсти, высокому убойному выходу, плодовитости и неприхотливости. В 1939 году в рамках программы «расовой консолидации» все породы овец были стандартизированы. Этот вид был практически полностью вытеснен «чисто белыми» горными овцами. В небольшом количестве они смогли выжить. Целенаправленное разведение с целью сохранения породы началось в конце 1980-х годов.
Тирольская горная овца
Тирольская горная овца (лат. Ovis ammon f. aries)
Тирольская горная овца (лат. Ovis ammon f. aries) — выносливая, крепкая порода, хорошо приспособленная к условиям альпийской местности. Тонкий подшерсток и грубая остевая шерсть обеспечивают этим неприхотливым животным хорошую защиту от суровой погоды высокогорья. Самцы имеют мощные изогнутые рога.
Тирольская горная овца (лат. Ovis ammon f. aries)
Белые и серые овцы разрешены к разведению. Серая масть предназначена для получения светло-серого цвета. Светло-серая шерсть также используется для изготовления циллертальского лодена. Грубый и прочный лоден используется для изготовления «смокинг-янкера» — части традиционного циллертальского костюма, который носят по праздникам.
Тауэрншеккен
Тауэрншеккен (лат. Capra hircus dom.)
Тауэрншеккен (лат. Capra hircus dom.) – крепкая и долгоживущая австрийская горная порода коз. Их окрас особенно выразителен: они коричнево-бело-черные, иногда просто чёрно-белые, с равномерной светлой головой. Эта яркая окраска является преимуществом на альпийских пастбищах в высокогорье, поскольку животных всегда легко заметить.
Тауэрншеккен (лат. Capra hircus dom.)
Эта находящаяся под угрозой исчезновения порода интересна не только как мясная. Благодаря своему телосложению и уверенной походке, козы тауэрншеккен хорошо подходят для ландшафтного дизайна и способствуют сохранению альпийских культурных ландшафтов. Их высоко расположенное, крепкое вымя снижает риск травмирования о каменистые края или подлесок, а также обеспечивает значительную удойность.
Гостевой дом «Тиролергартен»


Гостевой дом «Тиролергартен» выглядит как загородный австрийский дом, расположенный недалеко от Глориетты и Тирольского сада Шёнбрунна.


Его внешний вид напоминает первый фермерский дом эрцгерцога Иоганна (1782–1852), где император Франц Иосиф и Сиси чувствовали себя как дома.
В уютных обеденных залах и большом романтическом саду вы сможете насладиться деревенской атмосферой и блюдами тирольской кухни высочайшего качества.










