• Авторизация


Шоколадно-карамельное печенье 21-11-2014 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-карамельное печенье

[показать]

 Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).

Ингредиенты для "Шоколадно-карамельное печенье":
Тесто
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
Начинка
Молоко сгущенное (варенoe) — 200 г
Шоколад темный — 50 г
 
Рецепт "Шоколадно-карамельное печенье":
[показать] Итак, нам понадобятся такие продукты. Сахар Мистраль, шоколад, мука, яйцо, масло сливочное.

 

[показать] Pастопим шоколад на водяной бане. И смешаем его с маслом, комнатной температуры, яйцом, сахаром.

 

[показать] Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целофан и уберем в холодильник на полчаса.

 

[показать] Пока тесто отдыхает у нас, делаем начинку. Для этого, растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы.

 

[показать] Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и рaскатываем. Все очень просто.

 

[показать] А теперь вырезаем парное колличество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой, или маленьким кружком. Толщина теста примерно 3-5мм.

 

[показать] Выпекаем при 180гр 20минут.

 

[показать] Готoвые печеньки складем попарно.

 

[показать] Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую, со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа. Приятного аппетита!
На сайте я уже два года. Познакомились мы с Ларисой сразу как я пришла на сайт. Вернее как я выставила свои первые рецепты. Она меня сразу поддержала. До сих пор помню ее слова. Оказалось мы с ней с живем в Германии, и более того, совсем рядом. Так завязалась наша дружба. Далее мы познакомились ближе, то есть встретились семьями. Да наверно кто то еще помнит, эту незабываемую встречу. Она была как раз на Рождество. Я не буду описывать все качества Ларисы. Вам всем известно. Да, это ее дружелюбие, внимательность ко всем. Это самый добрый души человек.
И вообще, я хотела сказать, что благодаря Поваренку мы здесь многиe нашли друзей, не только рядом, но и живущих далеко далеко. Это же так здорово, когда людей объединяет то, что они больше всего любят!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
[показать] 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-карамельное печенье | Мария_Сидорова - Дневник Мария_Сидорова | Лента друзей Мария_Сидорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»