ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
● Картон для открыток, в том числе гофрированный, структурный и пр. ● остатки тканей разных цветов и с разными принтами ● декоративные ленточки ● пуговицы, бусины, стразы и пр. ● флизофикс, утюг ●швейная машина, иглы и нитки ● ножницы, универсальный клей ● гелевая красная ручка ● принтер.
[показать]
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Открытка с цветами
Сначала надо сделать цветы. Для этого из ткани вырежьте круги диам. ок. 8 см. Кругом на расстоянии 5 мм от срезов вручную стежками «вперед иголку» выполнить шов, затем стянуть нить. Посередине пришить пуговицу, бантик из ленты и пр. Нить зашить и обрезать.
Картон разм. ок. 24 х 17 см сложить пополам. На цветной картонразм. ок. 14 х 11 см приутюжить с помощью флизофикса кусок ткани. Ленты для листьев завязать узлом и длинными стежками нашить на картон с приутюженной тканью, вышить стебли. Вывести на принтер текст с пожеланиями и обрезать в форме таблички. Табличку пришить (или приклеить) к открытке. В завершение наклеить цветы из ткани.
Открытка с сердечками
Так же, как для открытки с цветами, сложить вдвое картон. Вырезать сердечки и приутюжить на белый картон с помощью флизофикса. Затем сердечки декорировать пуговицами, стразами и бантиками. Наклеить на открытку. В завершение гелевой ручкой заштриховать рамочку.
СОВЕТ Вы также можете сделать открытки с другими цветами, например,
связанными крючком (на фото слева), или
изготовленными из кожи (на фото справа).
[показать]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
■ В Россию первая поздравительная открытка была привезена английскими купцами, это была просто картинка, без текста. Англия, страна с богатыми традициями, и является родиной поздравительных открыток. Автор первой – художник Д. К. Хосли. Создал он ее по просьбе директора британского музея Генри Кодла, у которого было слишком много друзей и коллег, которых он должен был поздравлять с Рождеством. В 1840 году была отпечатана и вручную раскрашена открытка с изображением золота (символа богатства), горящих свечей (разума) и медовых пряников (достатка в доме). Вскоре она стала популярной во всех европейских странах и в 1871 году, наконец, появилась в России.
■ Авторами российских открыток были такие известные художники, как И. Я. Билибин, Ф. Г. Беренштам, М.А. Добужинский, А. П. Остроумова-Лебедева и многие другие. Внизу они оставляли подпись. Такие открытки стоят в настоящее время очень дорого.
■ Поздравительные открытки почти сразу же догадались использовать для рекламы, особенно Рождественские, например, помещая определенные подарки под елочкой…
■ Первые почтовые открытки были выпущены а Австрии в 1869 году. Сначала они были с маркой, но без рисунка, но вскоре, буквально спустя несколько месяцев, появилась открытка с небольшим рисунком… артиллериста с пушкой.