• Авторизация


торт пеле 12-08-2019 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Шоколадное чудо - торт"Пеле"

Это шоколадное чудо - торт"Пеле" готовится настолько просто, что Вы даже не представляете, а результат потрясающий. Очень вкусный и  ароматный.


1533950 (700x525, 228Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:

- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление c shr.name/5myci:

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности

Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир

1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать

И сразу высыпать муку- перемешать до однородности

Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт

Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки

Верхушку и бока обсыпать крошками

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт пеле | тамара_рябинина - Дневник Тамара Рябинина | Лента друзей тамара_рябинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»