• Авторизация


арахисове масло 12-08-2019 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления арахисового масла для бутербродов

Рецепт приготовления арахисового масла для бутербродов простой и быстрый. Такое масло отлично идёт для перекусов или даже завтрака с чашечкой кофе.


P1100042-680x400 (680x400, 179Kb)

Ингредиенты:

Арахис сырой - 300 грамм
Масло растительное без запаха - 30 грамм
Соль - 1/3 ч. ложки

На порцию
Калории:
569 ккал

Приготовление с shr.name/ZW8lm

Сырой арахис тщательно перебрать, удалить все подпорченные орешки и мусор. Обжарить на сухой сковороде или в духовке. Обжаривать нужно очень внимательно, не допуская подгорания орешков, иначе вкус масла будет испорчен!

Поджаренные орешки слегка остудить и теплыми очистить от шелухи.

Выложить в емкость блендера орехи, масло, добавить соль и пробить на большой скорости до состояния густой сметаны. На этом этапе можно варьировать плотность масла, чем меньше вы его пробиваете, тем соответственно гуще получится масло (правда в нем будут попадаться кусочки не перемолотых орешков...)

Чем дольше вы его пробиваете, тем все более жидким и однородным становится масло (хотя в холодильнике оно немного загустеет и будет в самый раз!)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник арахисове масло | тамара_рябинина - Дневник Тамара Рябинина | Лента друзей тамара_рябинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»