• Авторизация


Блинный пирог с грибами и мясом. Ну,очень Красивый! 04-12-2012 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Блинный пирог с грибами и мясом. Ну,очень Красивый!

[450x338]

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Автор  nataly-im

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
300 г отварной говядины;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2 яйца;
150 мл сметаны.
Блинная сковорода диаметром 20 см;
форма для выпечки 10х20 см.


Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.


На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.


Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.


Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

[450x338]




Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.


Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

[450x338]



Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

[450x338]



Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

[450x338]



Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

[450x338]


Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

[450x338]



Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

[450x338]



Затем вынуть из формы и подавать.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://cook.rutxt.ru/node/2780

Серия сообщений "Блины,оладьи,запеканки.":
Часть 1 - Кулинария -Блины. 109 рецептов
Часть 2 - Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу
...
Часть 25 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 26 - Закусочный торт "Мясной лабиринт"/
Часть 27 - Блинный пирог с грибами и мясом. Ну,очень Красивый!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог с грибами и мясом. Ну,очень Красивый! | alfa78 - Дневник alfa78 | Лента друзей alfa78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»