Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщениеКРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ. Красиво, необычно, вкусно!
[640x480]
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 7 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Масло сливочное — 160 г
Для начинки:
Паста шоколадная (+-) — 150 г
Для посыпки:
Сахарная пудра — 50 г
Для смазки листов
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста
Смазать поверхность листа сливочным маслом
Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см
Рулет разрезать вдоль по всей длине
Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой
Вот такой он получается в разломе
И вот такой высокий