Рецепты и оформление салатов к празднику 8 Марта
Понадобится:
250г куриного филе, 200г сыра, по 100г грибов маринованных и сметаны, горошек зеленый, хрен, специи, зелень, соль.
Как приготовить салат "Веточка мимозы."
В подсоленной воде со специями отварить куриное филе, остудить и нарезать мелким кубиком. Сыр потереть на крупной терке, промыть грибы, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, подсолить, добавить сметану, заправленную тертым мелко хреном, перемешать. Выложить салат на блюдо, оформить зеленью и раскрошенным вареным яичным желтком как на фото.
В принципе, оформить таким образом можно любой салат, который вы любите: просто выложите его в виде круга и украсьте сверху зеленью и желтком. Альтернативой желтку может быть консервированная кукуруза.
Понадобится:
200г сыра, 2 отварных клубня картофеля, 1-2 зубчика чеснока, по 1 сельди, луковице, огурцу, отварной моркови и отварной свекле, 1 ч.л. уксуса столового, блины готовые, зелень.
Как приготовить салат "Букет роз".
Измельчить лук, залить кипятком, добавив уксус, оставить на 10мин, затем воду слить. Выложить лук на блюдо первым слоем, сверху выложить нарезанное филе сельди, смазать майонезом. Следующий слой – мелко порезанный огурец, затем тертый картофель, половина тертого сыра, смазать майонезом. Далее – слой тертой моркови. Свеклу потереть, смешать с оставшимся сыром и пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки, разрезать трубочки на кусочки по 4см длиной. Получившиеся блинные розочки поставить на салат, вокруг украсить зеленью.
Понадобится:
помидоры, сыр или творог, креветки и яйца отварные, чеснок, майонез, огурец, зеленый лук, петрушка, укроп, перец, соль.
Как приготовить салат-закуску "Букет тюльпанов".
Помидоры продолговатой формы надрезать с одного края крестообразно до середины. Аккуратно ложечкой вынуть семена. Измельчить огурец, креветки, сыр, яйца, смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Наполнить приготовленным салатом помидоры. Выложить их на блюдо и обильно украсить зеленью.
Можно оформить такой букет еще эффектнее, поставив его в вазу. Для удобства в этом случае лучше использовать деревянные шашлычные палочки, на которые нужно наколоть помидоры.
Так оформить можно любой салат