Редко встретишь человека, который бы не любил торты. Это лакомство сочетает в себе огромное разнообразие вкусов. Неповторимый вкус, который присущ определённому виду торта, надолго остаётся в памяти, поэтому его хочется попробовать снова. Большое разнообразие тортиков имеет место быть благодаря сочетанию различных компонентов, форм и украшений. А создать шедевр можете Вы и сами!
Торт Панчо
Нежный тортик в белой глазури. В нём органично сочетаются фрукты, орехи и сметанный крем.
Нам понадобятся:
• Яйца. 2 штуки
• Сахар. 2 стакана, а это 400 г
• Сметана. 2 стакана, это тоже 400 г. Лучше брать 15% или 20%
• Мука пшеничная. 1,5 стакана, это 300 г
• Сода. 1 чайная ложка
• Какао. 4 столовые ложки
• Сметана (для крема). 4 стакана, это 800 г . Лучше брать от 25%
• Сахарная пудра. 1,5 стакана, это 300 г
• Консервированные ананасы. 300 г
• Консервированные персики. 300 г
• Грецкие орехи. 1 стакан или 200 г
• Сливочное масло. 200 г
• Молочный шоколад. 50-100 г
Сметану, сахар и яйца взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Тщательно взбиваем. Добавляем какао и снова взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, края смазываем растительным маслом. Держим в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на две части. Одна половина — это основа торта. Другая, побольше — верхушка. Её режем на кубики.
Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
Время заняться начинкой. Консервированные ананасы, персики режем, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.
Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу, слегка придавливая ложкой.
Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху застыл. Затем поливаем шоколадом!
Тортик «Воздушный»
Нам понадобятся:
• Яйца. 4 штуки
• Сахар. 2 стакана
• Лимонная кислота. На кончике ножа
• Сгущенное молоко. 1 банка
• Сливочное масло. 200 г
• Грецкие орехи. 100 г
• Ваниль. На кончике ножа (или ванильный сахар — половина пакетика)
Сначала готовим основу — меренги. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену. Затем постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать. Весь процесс занимает примерно минут 20 — сахар должен раствориться до последней крупиночки.
Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Будьте осторожны: если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок.
Для крема: взбиваем сгущённое молоко с мягким сливочным маслом и ванилином.
Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги и щедро поливаем их кремом. Выкладываем сверху второй слой, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов.
Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, если время позволяет — и на больше. Наш тортик готов — приятного аппетита!
Венский пирог с вишней
Венские пироги сегодня можно купить в любом магазине. А можно приготовить и самим! Думаем, вкус такого лакомства знает каждый.
Нам понадобится:
• Свежая или замороженная вишня. 400 г
• Пшеничная мука. 200 г
• Сливочное масло. 190 г
• Мелкий сахар или сахарная пудра. 140 г
• Яйца. 4 штуки
• Миндаль. Горсть.
• Сахарная пудра. 50 г
• Разрыхлитель. 1 чайная ложка
• Ванильный экстракт. Несколько капель
• Морская соль. Щепотка
Для начала прогреем духовку до 180°С. Теперь просеиваем муку, смазываем разъемную форму сливочным маслом. Взбиваем масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в форму, а сверху размещаем как можно больше вишни. Присыпаем пирог резаным миндалем и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут. Проверяем готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Грушевый торт с панна коттой
Воздушный, легкий, торт с итальянским уклоном. Вместо груш Вы можете взять любые другие любимые вами фрукты или ягоды.
Нам понадобится:
• Яйца. 4 штуки
• Соль. Щепотка
• Сахар. 150 г
• Ванильный сахар.1 пакетик
• Мука. 125 г
• Разрыхлитель. 1 чайная ложка
• Грецкие орехи
Для грушевого крема:
• Желатин. 24 г.
• Вода. 4-5 столовых ложек
• Грушевое пюре. 200 г
• Грушевый ликер. 200 г
• Белое вино. 200 мл.
• Сок и цедра 1 лимона.
• Ванильный сахар
• Щепотка корицы
• Сахар. 1 столовая ложка
• Сливки. 200 мл. Лучше брать 33-35 %
Для крема панна котта:
• Желатин. 8 г
• Вода. 1-2 столовые ложки
• Сливки. 150 мл. (33-35%),
• Ванильный сахар
• Сахар. 1 чайная ложка
Для глазури:
• Шоколад. 200 г
• Грецкие орехи. 100 гр
• Сливки. 100 мл
• Сахарная пудра.
Печем бисквит. Для этого муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Белки взбиваем со щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешиваем желтки, ванильный сахар. Выкладываем бисквитную массу в разъемную форму. Посыпаем орехами и выпекаем 15-20 минут. Готово? Тогда дайте бисквиту остыть и разрежьте на 2 коржа.
Грушевый крем. Желатин нужно заранее замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
Сливки взбиваем в пену. Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 крупных груш, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.
После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворяем в горячем грушевом пюре, подмешиваем сок и цедру лимона. Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар, и все перемешиваем до однородного состояния. Даем остыть, когда масса слегка загустеет, добавляем взбитые сливки. Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.
Собираем торт! Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта и накрываем 2-м коржом.
Панна котта. Желатин замачиваем в холодной воде (2 ст.л.), даём набухнуть. Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и подогреваем, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и равномерно поливаем торт. После отправляем в холодильник на 4 часа минимум.
Глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Растопленный шоколад переливаем в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На охлажденной стеклянной досочке или на дне формы делаем узор в виде груши или другие фигурки. Посыпаем рубленными орехами наши фигурки и даём затвердеть.
Украшаем торт!
Приятного аппетита!
Ореховый торт
Мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад.Нам понадобятся:
Для теста:
• Мука. 1 чайная ложка
• Грецкие орехи. 150 г
• Сахар. 150 г
• Белки. 4 штуки
• Соль
• Лимонная кислота
Для начинки:
• Темный шоколад
• Сахарная пудра. 1 столовая ложка
• Жирные сливки. 300 мл
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите: достаточно мелко, но не в муку.
Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до твердых пиков.
Добавим муку, орехи и перемешаем до однородности. Время выпечки в духовке, разогретой до 220 С.
Выпекать каждый корж нужно 5 минут. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре.
Для крема: взбейте жирные сливки, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры. Взбейте. В отдельную миску отложите 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавьте 30 г тертого шоколада и перемешайте.
Теперь собираем торт. Каждый корж намазываем взбитыми сливками с шоколадом.
Торт весь обмазываем взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпаем торт крупно натертым темным шоколадом и ставим в холодильник.
Клубничный торт без выпечки.
Нам понадобятся:
• Печенье “Савоярди”. 100 г.
• Желе со вкусом вишни или малины
• Клубника свежая или замороженная 550 г.
• Сахар 100 г. (лучше по вкусу)
• Желатин 1,5 столовой ложки
• Сливки. Жирностью 36% 500 мл.
На дно разъемной формы выкладываем бисквитное печенье Савоярди, чтобы оно закрыло все дно. Клубнику измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
Готовим желе. Для этого желатин заливаем небольшим количество воды и даём ему набухнуть, затем нагреваем до растворения кристаллов, но до кипения не доводим. Готовый желатин соединяем с клубничным пюре и хорошенько перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера в густую массу. В них постепенно по ложке добавляем клубничное пюре, перемешиваем ложкой сверху вниз. Теперь выкладываем клубничное суфле сверху на печенье и ставим всё в холодильник.
Время заняться желе. Приготовьте его так, как указано на упаковке. Остудите при комнатной температуре и вылейте сверху на суфле. Поставьте в холодильник до полного застывания желе.
Песочный торт «Яблочное наслаждение»
Особенностью этого песочного торта — скорость приготовления. В этом рецепте классический вкус песочного теста великолепно сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым пропитан весь торт.