• Авторизация


Домашние торты 08-07-2015 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко Оригинальное сообщение

Домашние торты: разные на вкус и цвет

Редко встретишь человека, который бы не любил торты. Это лакомство сочетает в себе огромное разнообразие вкусов. Неповторимый вкус, который присущ определённому виду торта, надолго остаётся в памяти, поэтому его хочется попробовать снова. Большое разнообразие тортиков имеет место быть благодаря сочетанию различных компонентов, форм и украшений. А создать шедевр можете Вы и сами! 

 

Торт Панчо

Нежный тортик в белой глазури. В нём органично сочетаются фрукты, орехи и сметанный крем. 


Нам понадобятся: 

•  Яйца. 2 штуки
•  Сахар. 2 стакана, а это 400 г
•  Сметана. 2 стакана, это тоже 400 г. Лучше брать 15% или 20% 
•  Мука пшеничная. 1,5 стакана, это 300 г
•  Сода. 1 чайная ложка
•  Какао. 4 столовые ложки
•  Сметана (для крема). 4 стакана, это 800 г . Лучше брать от 25%
•  Сахарная пудра. 1,5 стакана, это 300 г
•  Консервированные ананасы. 300 г
•  Консервированные персики. 300 г
•  Грецкие орехи. 1 стакан или 200 г
•  Сливочное масло. 200 г
•  Молочный шоколад. 50-100 г


Сметану, сахар и яйца взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Тщательно взбиваем. Добавляем какао и снова взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, края смазываем растительным маслом. Держим в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. 

Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на две части. Одна половина — это основа торта. Другая, побольше — верхушка. Её режем на кубики. 

Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.

Время заняться начинкой. Консервированные ананасы, персики режем, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 


В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Всё аккуратно перемешиваем ложкой. 

Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу, слегка придавливая ложкой.

Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху застыл. Затем поливаем шоколадом!


Тортик «Воздушный»


Простой, быстрый, малокалорийный торт на основе пирожного «воздушное». 
 


Нам понадобятся:

• Яйца. 4 штуки
• Сахар. 2 стакана
• Лимонная кислота. На кончике ножа 
• Сгущенное молоко. 1 банка
• Сливочное масло. 200 г
• Грецкие орехи. 100 г
• Ваниль. На кончике ножа (или ванильный сахар — половина пакетика)

Сначала готовим основу — меренги. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену. Затем постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать. Весь процесс занимает примерно минут 20 — сахар должен раствориться до последней крупиночки. 

Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментной бумагой. 


Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Будьте осторожны: если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок. 

Для крема: взбиваем сгущённое молоко с мягким сливочным маслом и ванилином. 

Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги и щедро поливаем их кремом. Выкладываем сверху второй слой, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов. 

Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, если время позволяет — и на больше. Наш тортик готов — приятного аппетита!

Венский пирог с вишней

Венские пироги сегодня можно купить в любом магазине. А можно приготовить и самим! Думаем, вкус такого лакомства знает каждый.
 


Нам понадобится:

•  Свежая или замороженная вишня. 400 г 
•  Пшеничная мука. 200 г 
•  Сливочное масло. 190 г 
•  Мелкий сахар или сахарная пудра. 140 г
•  Яйца. 4 штуки
•  Миндаль. Горсть.
•  Сахарная пудра. 50 г
•  Разрыхлитель. 1 чайная ложка
•  Ванильный экстракт. Несколько капель 
•  Морская соль. Щепотка

Для начала прогреем духовку до 180°С. Теперь просеиваем муку, смазываем разъемную форму сливочным маслом. Взбиваем масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавляем оставшуюся муку.


Выкладываем тесто в форму, а сверху размещаем как можно больше вишни. Присыпаем пирог резаным миндалем и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут. Проверяем готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. 


Грушевый торт с панна коттой

Воздушный, легкий, торт с итальянским уклоном. Вместо груш Вы можете взять любые другие любимые вами фрукты или ягоды. 


Нам понадобится:

•  Яйца. 4 штуки
•  Соль. Щепотка 
•  Сахар. 150 г
•  Ванильный сахар.1 пакетик
•  Мука. 125 г
•  Разрыхлитель. 1 чайная ложка
•  Грецкие орехи

Для грушевого крема:
•  Желатин. 24 г.
•  Вода. 4-5 столовых ложек
•  Грушевое пюре. 200 г
•  Грушевый ликер. 200 г
•  Белое вино. 200 мл.
•  Сок и цедра 1 лимона.
•  Ванильный сахар
•  Щепотка корицы
•  Сахар. 1 столовая ложка
•  Сливки. 200 мл. Лучше брать 33-35 %

Для крема панна котта:
•  Желатин. 8 г
•  Вода. 1-2 столовые ложки
•  Сливки. 150 мл. (33-35%),
•  Ванильный сахар
•  Сахар. 1 чайная ложка

Для глазури:
•  Шоколад. 200 г
•  Грецкие орехи. 100 гр
•  Сливки. 100 мл
•  Сахарная пудра.

Печем бисквит. Для этого муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Белки взбиваем со щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешиваем желтки, ванильный сахар. Выкладываем бисквитную массу в разъемную форму. Посыпаем орехами и выпекаем 15-20 минут. Готово? Тогда дайте бисквиту остыть и разрежьте на 2 коржа. 

Грушевый крем. Желатин нужно заранее замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
Сливки взбиваем в пену. Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 крупных груш, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.


После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворяем в горячем грушевом пюре, подмешиваем сок и цедру лимона. Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар, и все перемешиваем до однородного состояния. Даем остыть, когда масса слегка загустеет, добавляем взбитые сливки. Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.

Собираем торт! Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта и накрываем 2-м коржом.


Панна котта. Желатин замачиваем в холодной воде (2 ст.л.), даём набухнуть. Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и подогреваем, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и равномерно поливаем торт. После отправляем в холодильник на 4 часа минимум. 


Глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Растопленный шоколад переливаем в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На охлажденной стеклянной досочке или на дне формы делаем узор в виде груши или другие фигурки. Посыпаем рубленными орехами наши фигурки и даём затвердеть.

Украшаем торт!

Приятного аппетита!

Ореховый торт

Мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад.
 

Нам понадобятся:

Для теста:
•  Мука. 1 чайная ложка
•  Грецкие орехи. 150 г
•  Сахар. 150 г
•  Белки. 4 штуки
•  Соль
•  Лимонная кислота

Для начинки:
•  Темный шоколад
•  Сахарная пудра. 1 столовая ложка
•  Жирные сливки. 300 мл

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите: достаточно мелко, но не в муку.


Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до твердых пиков.

Добавим муку, орехи и перемешаем до однородности. Время выпечки в духовке, разогретой до 220 С.

Выпекать каждый корж нужно 5 минут. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре.

Для крема: взбейте жирные сливки, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры. Взбейте. В отдельную миску отложите 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавьте 30 г тертого шоколада и перемешайте.

Теперь собираем торт. Каждый корж намазываем взбитыми сливками с шоколадом.

Торт весь обмазываем взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпаем торт крупно натертым темным шоколадом и ставим в холодильник. 

 

Клубничный торт без выпечки.

Нам понадобятся: 
•  Печенье “Савоярди”. 100 г.
•  Желе со вкусом вишни или малины
•  Клубника свежая или замороженная 550 г.
•  Сахар 100 г. (лучше по вкусу)
•  Желатин 1,5 столовой ложки
•  Сливки. Жирностью 36% 500 мл.

На дно разъемной формы выкладываем бисквитное печенье Савоярди, чтобы оно закрыло все дно. Клубнику измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.


Готовим желе. Для этого желатин заливаем небольшим количество воды и даём ему набухнуть, затем нагреваем до растворения кристаллов, но до кипения не доводим. Готовый желатин соединяем с клубничным пюре и хорошенько перемешиваем.


Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера в густую массу. В них постепенно по ложке добавляем клубничное пюре, перемешиваем ложкой сверху вниз. Теперь выкладываем клубничное суфле сверху на печенье и ставим всё в холодильник.


Время заняться желе. Приготовьте его так, как указано на упаковке. Остудите при комнатной температуре и вылейте сверху на суфле. Поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Песочный торт «Яблочное наслаждение»

Особенностью этого песочного торта — скорость приготовления. В этом рецепте классический вкус песочного теста великолепно сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым пропитан весь торт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние торты | natali2 - Дневник natali2 | Лента друзей natali2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»