Холодец в мультиварке - без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл, нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются "желирующие" вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Нам понадобится:
Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))
Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.
Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева»
и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут.
Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ":
Часть 1 - Холодец в мультиварке
Часть 2 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)