• Авторизация


Холодец в мультиварке. 18-03-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z Оригинальное сообщение

Холодец в мультиварке

[300x199]

Холодец   в   мультиварке  -  без   этого   блюда       не      обходится       ни     одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец   получается  из   разных видов мяса, у  меня    он   состоит  сегодня   из свинины  и  курицы. Для того чтобы наш холодец  хорошо застыл, нужно обязательно использовать свиные или говяжьи    ножки.   Из   хрящевой   ткани выделяются   "желирующие"    вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Нам понадобится:

  • ножки свиные (у меня 2 шт)
  • кусочек свиной лопатки
  • курица
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль и черный перец горошком

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))

[500x333]

Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.

[500x333]

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.

[500x333]

Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева»

и дожидается меня до утра.

[500x333]

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару»  - 5 минут.

Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

[500x333]

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

[500x333]

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

[500x333]

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.

[500x333]

Приятного аппетита!!!

[500x333]

источник

Серия сообщений "Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ":
Часть 1 - Холодец в мультиварке
Часть 2 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец в мультиварке. | ТРУБНИКОВА - Дневник ТРУБНИКОВА | Лента друзей ТРУБНИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»